工作交流当前位置:网站首页-工作交流

万平社区开展“传承家规家训 倡导良好家风”主题活动

时间:2019-04-19 访问次数:274

为进一步深化新时代文明家庭创建,弘扬文明新时尚,向辖区家庭宣传“优秀家风、和谐家庭”传统理念,2019年4月12日上午万平社区开展“传承家规家训   倡导良好家风”主题活动。辖区内离退休老干部、老党员、部分居民代表共计40余人参加了此次活动。
       活动开始,社区党支部书记姜俊艳利用大屏幕图文并茂、深入浅出地和老人们讲解了家风家训的内涵和重要意义。同时指出这些老党员、老干部们在家庭生活中的重要地位,倡导他们要带头培育良好家风,传承优良家风家训。在讲话中,姜书记重点强调了有效开展“传承家规家训”活动,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要基础,也是使社会走向更加文明的前提。通过姜书记的讲话。使与会人员都认识到家庭是每个人的第一所学校,也是每个人成长的最初的土壤。同时也充分地认识到传承好的家风于家与国的重要意义。随后几位优秀的五老代表纷纷发言,结合自身实际谈了如何培育良好家风家规,如何廉洁立德等等几个方面。

通过本次活动的开展,提高了辖区居民对家风家训重要性的认识,引导居民群众从自身做起,树立良好的家风家规的观念,从而进一步传播了积极向上向善的正能量(富拉尔基区万平社区黄艳供稿)